学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>正文

力物学院召开意识形态工作专题学习
2020-10-23 17:13   审核人:   (点击: )

    10月23日下午,力物学院全体在职党员召开专题学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。会议由学院院长经来旺主持,全体没有教学任务的教职工党员参加。

    会上,经来旺带领大家认真学习了十九大报告中有关意识形态工作方面的论述和习近平关于意识形态工作的重要论述等有关内容。同时传达了学校关于意识形态工作的有关指示。他强调,要高度重视意识形态工作,意识形态工作事关全局、责任重大、高校意识形态工作处于前沿阵地尤其需要高度重视。要系统学习关于意识形态工作的有关指示精神,要认真贯彻有关决策部署,不断增强意识形态领域的主导权和话语权。结合学院意识形态工作,要进一步加强学习,凝聚共识,进一步查漏补缺,及时防范意识形态领域存在的潜在风险。

    经来旺强调, 全体教职工要深入学习党中央和习近平关于意识形态工作的指示精神,切实增强意识形态工作的针对性、系统性和前瞻性。大学课堂要走在意识形态宣传的前沿,广大教师要在教学中积极培养学生正确的意识形态,要充分发挥学科优势,加快构建特色学科,充分利用网络,加快推进新媒体发展,高度重视手段创新,守好网络思想阵地。

观看现场(摄影:吴建强)

    最后,全体党员一起观看了由中共北京市大兴区党校郑齐猛主讲的《意识形态及意识形态工作》,全体党员进行了相关讨论。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、经来旺)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn