当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院党员赴寿县廉政教育基地参观学习
2020-07-06 08:32   审核人:   (点击: )

为进一步加强党风廉政建设,切实增强我院广大党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,按照学院关于在党员中开展预防腐败警示教育活动的工作安排,7月3日下午,由力物学院党委书记石秀光带队,各支部书记等成员十余位党员干部参观了安徽省廉政教育基地——寿县博物馆,接受廉政警示教育。

在《廉风德化》展厅,党员们聆听着讲解员动情的讲解,大家感受到了孙叔敖一生清廉简朴的高贵品质,更为孙家鼐“盖棺定论”的故事所感动。在教育基地,大家亲身领略了一批优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,重温入党誓词铭记中国共产党赋予的新时代使命。一系列震人心魄的真实案例和一批批感人至深的优秀共产党员的事迹,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

学习现场(摄影:张立)

通过本次参观学习,党员们纷纷表示,作为党员,在日常工作中更要提高警醒,严肃、严格执行组织规章和纪律,对党负责,对岗位负责。要从“前车之鉴”中吸取深刻教训,加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律的底线不可触碰。扎实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光)