当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院举行支部书记和支部委员培训会
2019-11-08 16:03   审核人:   (点击: )

11月1日,力物学院在明道楼A323举行支部书记和支部委员培训会,会议由学院党委书记石秀光主持,党委巡查办公室副主任李静(主持工作)作了题为《“不忘初心、牢记使命”推深做实党支部工作》的报告。

培训会现场(摄影:吴建强)

会上,李静对《中国共产党支部条列》和《中国共产党党员教育管理工作条例》的时代背景及重要意义、主要内容及基本要求等方面进行了详细解读。使在座党员更加明确:《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是新时代党支部建设和党员发展的基本遵循。《条列》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的作用。

石秀光在会上强调,各支部书记要带领党员进一步做到学懂弄通《条例》,按照《条例》要求应具备的基本素质不断完善自己,立足本职工作,发挥先锋模范作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在党言党,为党分忧,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,做一名新时代合格的共产党员。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光)