当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院党委领导班子成员讲主题教育专题党课
2019-11-07 16:02   审核人:   (点击: )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强学院党员教育工作。10月28号下午,力物学院在明道楼A323召开全院师生党员大会。会议由院党委书记石秀光主持。

会上,石秀光为全体党员作了题为《中国共产党入党誓词的历史沿革》的专题党课。

首先,张可佳带领全体党员面对党旗重温入党誓词。

重温入党誓词(摄影:吴建强)

会议现场(摄影:吴建强)

接着石秀光从建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期和改革开放时期等不同历史时期,对入党誓词进行了解读。他说,中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民做出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求。

石秀光说,不同时期入党誓词虽然不尽相同,但是,通过对九十多年中国共产党入党誓词的沿革,并对不同时期入党誓词内涵的分析,我们能得到以下几点认识:入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设,入党誓词的沿革反应了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求并以此来发展党员入党誓词的沿革反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;入党誓词的沿革反应了我们党具有与时俱进的先进性。

重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,我们应当以昂扬的姿态投入到新时代中国特色社会主义事业中,如此才能不负誓言。

学院党委领导班子经来旺、圣宗强、张可佳分别到所在的力学系党支部、力学与物理实验室党支部和学生党支部为师生党员讲授了专题党课。

(撰稿、核稿 力物学院 吴建强、石秀光)