当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院举行党员培训会
2019-10-28 16:02   审核人:   (点击: )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进基层党组织标准化建设,进一步加强学院党员教育工作。2019年10月23日下午,力物学院在明道楼A323报告厅举办党支部书记、委员、在职党员培训会。会议由院党委书记石秀光主持,学院党政领导班子,全院师生党员参加会议。

石秀光在会上强调,举办本次培训班,是全面落实学校关于在主题教育期间做好基层党组织书记集中轮训工作的部署要求。通过开展集中培训,进一步提升基层党支部书记的政治素质和工作能力,推动新时代基层党建各项任务高效落实。希望各基层党支部书记和党员充分认识此次培训的重要意义,努力确保学习培训取得实效。

随后,经济与管理学院党委组织员崔跃武应邀为学院党员进行培训授课。

报告会现场(摄影:张立)

崔跃武以《着力提高与履职相匹配的政治能力》为题,根据自身学习习近平同志系列重要讲话和党的十九大精神的体会,紧紧围绕着力提高与履职相匹配的政治能力这个主题。围绕“充分认识提高政治能力的重大意义”、“正确理解提高政治能力的丰富内涵”、“科学把握提高政治能力的方法途径”等方面进行详细深入的讲解,解读了党中央对基层党组织建设的新目标、新定位、新方向。

通过培训,全体党员进一步加深了对党的基层党组织能力和政治能力建设的认识,调动了广大党员学习党的十九大精神和相关理论的积极性,提升了党性修养。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强 石秀光)