学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会
2018-08-20 09:50   审核人:   (点击: )

    按照《安徽理工大学关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中召开专题民主生活会方案》要求,8月17日上午,力学与光电物理学院党委在学院三楼会议室召开了“讲、严、立”专题民主生活会,副校长吴照明和校党政办公室副主任彭玉地来院参加和指导民主生活会,院党委书记张宣传主持会议。

会场(摄影:孙亚娟)

    学院党委高度重视此次民主生活会,按照学校要求周密部署,精心安排,结合学院实际制定实施方案;会前召开中心组学习会,围绕主题深化学习研讨;通过别谈话、座谈会以及QQ微信等多种形式,广泛听取广大师生意见和建议;认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分扎实的准备。

    会上,张宣传代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次征求群众意见情况,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和我校及兄弟高校发生的违纪违规案件反面典型案例,汇报了领导班子对照检查情况,围绕“六聚焦六整肃”开展了批评和自我批评,分析查找原因,并提出整改措施。

    领导班子成员院长经来旺、党委副书记(兼副院长)张可佳和副院长圣宗强分别结合个人工作实际,深入查找问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了今后的努力方向和整改措施。自我剖析时,班子成员敢于触动思想、触及灵魂;相互批评时,都能够胸怀坦荡、开诚布公。通过开展批评与自我批评,在严肃认真的氛围中凝聚了共识、增进了团结、理清了思路、振奋了精神。

    副校长吴照明结合我院领导班子成员发言情况,对此次民主生活会情况进行了点评,对学院党委此次召开的专题民主生活会给予了充分肯定;同时指出要从省委、学校和学院三个层次充分认识此次民主生活会召开的深刻意义和重要性;最后对我院领导班子建设、今后工作与未来发展提出了要求和希望。

(撰稿、核稿:力物学院 孙亚娟、张宣传)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn