当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院组织全体教师观看《厉害了,我的国》
2018-05-14 15:10   审核人:   (点击: )

为让教师了解国家十八大以来取得的巨大成就、增强“四个自信”,2018年5月11日上午,力物学院组织全体教师在院三楼报告厅集中观看电影《厉害了,我的国》。这部由中央电视台、中国电影股份有限公司联合摄制的纪录片,以震撼恢弘的场面、赫然出世的成就让在座的每一位观众惊叹不已。

观看电影(摄影:孙亚娟)

影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,在彰显国家实力的同时,更彰显了不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的中国精神,正是这种精神才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”,充分展示了大国雄姿。如果说“中国奇迹”是“硬实力”的话,那么中国共产党的英明举措则是“软实力”,扶贫工程、医疗保障、国家安全体制、生态文明建设等无不向世人展示自党的十八大以来,中华民族在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就和突破性进展,中华民族砥砺奋进的五年,也是中国共产党走过光辉历程的体现!
  教师们深受鼓舞,庆幸自己身处一个伟大的时代,纷纷表示:只有努力工作才能无愧于这个时代和人民的重托。

(撰稿、核稿:力物学院 孙亚娟、张可佳)