本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

力物学院党委中心组开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一次研讨
2017-06-16 10:46   审核人:   (点击: )

6月15日,力物学院党委中心组在院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习研讨会,围绕“讲政治,我们怎么讲”开展第一次研讨。学院党委书记张宣传主持会议。院党委中心组成员参加会议。
    张宣传指出开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是“两学一做”学习教育的重要内容,是加强常态化制度化建设的重要载体。讲政治就是要注重提高政治能力、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、加强政治历练和积累政治经验。他强调要深刻理解讲政治的首要地位、深入领会讲政治的精神实质、准确把握讲政治的实现途径和正确认识讲政治的现实要求。

会议现场(摄影:圣宗强)

中心组成员围绕“讲政治,我们怎么讲”分别进行了交流发言。与会人员一致认为,讲政治要把握讲政治的内涵、精神实质和途径,努力增强“四个意识”。同时做好结合文章,把讲政治同学院事业发展、全面从严治党有机结合起来,努力提高教学质量,为建设地方特色高水平大学贡献自己的力量。
    会上,大家还学习了廖俊波同志的先进事迹及中国监察报文章《将“惯例”凌驾于纪律规矩之上》。

(撰稿、核稿:力物学院 圣宗强、张宣传)