本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

理学院走访高科技企业,拓展科研合作领域
2015-02-07 09:16 方欢  审核人:   (点击: )

为了加强我院教师与企业之间的联系,拓展科研合作领域,了解企业在云计算、移动互联网等方面的技术需求,2月2日-2月3日,理学院教学科研副院长方贤文、信计系主任方欢、副主任陈小奎、专业教师郭娟等一行5人,前往苏州、南京的高科技企业进行走访和调研,先后走访同程网总部、苏州市云计算服务中心、方舟信息技术(苏州)有限公司等企业。

在同程网总部,无线事业部的王东经理详细介绍了公司发展情况,以及移动互联网技术在同程旅游平台中的应用情况,公司正在大力开展移动互联网应用平台开发,以及网络安全方面的攻关,也希望能与高校合作开展技术攻关和业务创新。

在苏州云计算服务中心,调研小组就云计算研究及应用,以及大数据在智慧城市中的应用情况开展调研,并与中心技术负责人进行了交流,了解智慧城市项目实施过程中的需求分析、目标实现、关键技术、技术难点等问题。

在方舟(中国)信息技术有限公司,受到了总经理助理丁浩芳、事业发展部部长夏震宇等人的接待。调研小组就车联网的技术难题及应用情况进行了调研,并了解该公司的人才招聘要求,公司领导对信息类人才培养给出了非常好的建议。

此次考察和调研,一方面了解了云计算、移动互联网等相关企业的技术需求,有利于拓展我院的科研合作领域;另一方面,对信息类人才培养及核心课程建设有较大的促进作用。