本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

东南大学费树岷教授应邀到我校进行学术交流
2014-03-05 10:16 张建秋  审核人:   (点击: )

3月4日,应科技处和理学院的邀请,东南大学费树岷教授来院进行学术交流。理学院领导、青年教师和硕士研究生40余人共同参加了交流会,会议由理学院副院长经来旺主持。

费教授首先结合自身科研经历,勉励大家要系统掌握专业知识,培养专业兴趣。并分享了自己将数学融会贯通解决身边实际科研问题的例子,接下来他着重对智能控制理论体系、应用情况及其后续发展做了详细的介绍。

在座师生认真听取讲座并提出问题,气氛十分融洽。费树岷教授的报告无论对教师的学术研究,还是对学生专业知识的理解,都提供了非常有益的帮助,使现场师生受益匪浅。

费树岷教授现为东南大学自动化学院院长、博士生导师。中国自动化学会控制理论专业委员会委员,江苏省自动化学会理事长,《控制理论及应用》、《控制工程》学术刊物编委会编委。主要研究非线性控制系统设计和综合,混杂系统分析、建模与控制,神经网络控制,时滞系统控制等方向。