学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

力物学院顺利开展2020届硕士学位论文线上线下综合答辩
2020-06-08 12:11   审核人:   (点击: )

    疫情防控期间,为保障2020届硕士研究生顺利毕业,6月5日上午,力物学院在“腾讯会议”和学院报告厅开展了硕士学位论文线上线下综合答辩工作。此次答辩分成两个小组先后进行,每组答辩委员会由5名副教授及以上同行专家组成,其中包含1名校外专家。各答辩小组设答辩秘书1名。全体硕士毕业生参加了答辩。

答辩现场(摄影:孙亚娟)

    答辩采取线上线下综合方式进行。研究生利用“腾讯会议”平台的“共享屏幕”功能作远程PPT汇报,答辩委员在学院报告厅集中聆听,答辩主席校外专家朱光教授在线听取答辩。汇报结束,师生“连麦”问答,答辩过程音质和画面均清晰流畅。答辩秘书根据研究生院要求,采用EV录屏技术对线上答辩过程录音录像并保存。答辩结束后,研究生和观摩者下线(退场),答辩委员会对本组学位论文水平及答辩情况评议,讨论综合学术评语,经无记名投票,形成答辩决议。

    历经4个多小时紧张有序的工作,力物学院顺利完成2020届研究生学位论文答辩。 10名研究生全部顺利通过学位论文答辩,被建议授予工学硕士学位。

    为保障此次答辩顺利进行,力物学院进行了周密部署和精心准备,购置音频设备、安装录屏软件、编制答辩方案,准备应急预案、提前调试并试运行。本次线上线下综合答辩严格执行安徽理工大学硕士学位论文答辩标准,整个答辩过程顺畅,效果良好。

(撰稿、核稿:力物学院 孙亚娟、圣宗强)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn