当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

力物学院第一天线上教学平稳有序
2020-02-24 16:00   审核人:   (点击: )

延期不延课、学习不延期。2月24日我院通过超星学习通、中国大学MOOC、雨课堂、e学会、QQ、腾讯课堂等,如期在线开展所有理论课教学,切实做到了“停课不停教,停课不停学”。

根据相关安排,我校推迟开学时间。为了保障第一天线上教学安全平稳有序,全院上下高度重视,于开学前一周召开新学期教学准备网络会议,在各教职工通力协作下,我院各项教学工作有序开展。为应对因网络或平台系统崩溃引起的特殊情况,所有课程均提前准备了应急预案,通过平台或建班级QQ群,微信群上传课程教学PPT、练习题等,引导学生自主学习。课后,学院组织教师进行经验分享,组织学生交流开学第一课学习心得体会,为进一步完善线上教学工作提供经验。

首次大规模网络授课面临巨大挑战的同时,也极大地推动了智慧课堂的发展,有助于我院学生返校后教学工作的快速过渡和平稳运行。本次线上教学也为我院推动教育教学方法改革、全面提高教学质量打下了坚实基础。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光)