当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

力物学院开展毕业生文明离校系列活动
2019-06-14 17:12   审核人:   (点击: )

为切实做好2019届毕业生文明离校工作,确保学校各项工作稳定有序进行,力物学院在于4月—6月期间开展毕业生文明教育系列活动。

领导寄语,筑梦前行

6月6日下午,校关工委常务副主任李西才、办公室主任孙炳英、委员胡光厚一行来力物学院与2019届毕业生亲切座谈。院党委书记石秀光、党委副书记张可佳以及十余名毕业生参加了座谈会。李西才根据自己多年的工作生活经验深情勉励毕业生们,牢记母校老师的谆谆教诲,珍惜自己的工作岗位,迎难而上,早日适应社会;发扬团结进取的精神,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,用优异的成绩回报母校。老领导们还讲述了当年自己刚踏上工作岗位的亲身经历,勉励大家牢记学校老师的教育、祖国的培养,胸怀大志,创造自己的幸福人生,为母校争光添彩!

校关工委领导和毕业生座谈(摄影:张立)

文明感恩,内化于心

6月14日,学院在召开毕业生文明离校动员大会,学院党委书记石秀光、副书记张可佳出席会议并为全体毕业生做文明离校动员讲话。院领导对毕业生们圆满完成大学学业表示祝贺,并为大家送上美好的祝福。还对毕业生进行深入的思想政治教育和离校安全教育,确保每一名毕业生以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来。尤其对毕业生党员提出了嘱托和要求,希望毕业生党员能发挥带头作用,坚守最后一次岗位,共同维护学校毕业生工作稳定有序的优良局面。

毕业生文明离校动员会(摄影:冷金兰)

诚信做人,外化于行

5月16日,毕业班辅导员召开助学贷款毕业生座谈会,并通过谈话、发QQ群通知等方式开展毕业生诚信教育。引导申请助学贷款的所有毕业生签订《助学贷款承诺书》。同时,按照学校要求叮嘱贷款毕业生完成国家开发银行和农信社的网上“毕业确认”工作,确保每一个贷款毕业生知晓贷款政策,做到按期诚信还款。

朋辈引领,梦想起航

4月16日-17日,学院分专业开展高低年级考研经验交流会,组织2019届录取硕士研究生的41名毕业生为低年级学生做考研经验交流,分享考研心得。毕业生优秀学子就考研报考选择、考研时间规划、考研笔试、面试调剂等方面与低年级同学做了详细交流,同学们受益颇深。同时还激励学弟学妹们在考研的道路上勤奋进取,坚持不懈。

考研经验交流会(摄影:王雨倩)

明确身份,牢记使命

6月10日晚,力物学院学生党支部召开毕业生党员大会。党支部书记对毕业生党员进行爱国教育和感恩教育,提高广大党员的社会责任意识和使命感。同时还开展重温入党誓词、朋辈教育活动,组织优秀毕业生党员为新一批预备党员佩戴党徽活动,将责任、感恩、使命传递给下一届新党员。

温馨祝福,携手筑梦

为欢送毕业生文明离校,表达对毕业生的深深祝福与不舍之情。在学院精心组织和准备下统一购买了128个优盘,作为毕业礼物送给2019届毕业生们。每一个优盘礼物上都刻了学院名称,希望同学们不忘母校,心怀感恩,带着对母校的美好记忆,奔赴祖国各地建功立业。同时,学院在办公楼、学生宿舍楼等区域通过横幅、海报的形式为毕业生送上祝福;同时院学生会组织低年级同学通过QQ、展板等形式为学长学姐送上温馨祝福,愿毕业生心想事成、前程似锦!

学院为每名毕业生发放毕业纪念品(摄影:冷金兰)

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张可佳)