学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开 
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

力物学院举办嵌入式系统讲座
2017-06-19 09:40   审核人:   (点击: )

    6月16日下午,应力学与光电物理学院邀请,电气与信息工程学院曹珍贯副教授在明理北101教室作了题为“嵌入式系统讲座”的专题报告。学院党委副书记(兼副院长)张旸主持报告会,2015级光电信息科学与工程和应用物理全体学生到场聆听。

讲座现场(摄影:吴宏伟)

    曹珍贯老师从当前移动开发工程师的紧缺形势和嵌入式系统的重要应用引入嵌入式系统的概念。他分别从“什么是嵌入式系统”、“嵌入式系统的应用”、“嵌入式系统的组成”、“如何学习嵌入式系统”等四个方面进行了详细的阐述。他特别强调嵌入式系统不仅在人工智能等消费电子方面有着重要的应用,在军事国防、工业控制、网络等方面都发挥了强大的潜力,因此学习嵌入式系统对改善我们的现实生活方式具有重要的意义。
    会上,曹珍贯副教授还就同学们提出的问题做了详细解释,整个报告在愉悦的气氛下进行,在热烈的掌声中结束。
    本次学术报告加深了学生对嵌入式系统的认识、开阔了学生对嵌入式系统应用的视野,激发了学生对学习嵌入式系统的热情。 

(撰稿、核稿:力物学院 吴宏伟、张旸)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn