本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

理学院成功举办2016年度青年教师教学基本功竞赛
2016-05-16 18:32   审核人:   (点击: )
    5月13日下午,理学院在理教二举行学院青年教师教学基本功竞赛,竞赛由课堂教学、教案设计、多媒体课件和板书等模块组成。本次竞赛特邀教务处黄友锐处长、实验室与设备管理处苏嘉银处长、人才与专家处王先江处长、国际交流与合作处闵凡飞处长、计算学院陆奎院长、人文学院杨力院长等专家担任评委。竞赛由理学院副院长方贤文主持,40余名青年教师及系负责人旁听了比赛。
    5月初以来,学院指导各系认真组织了系级初赛,从报名的30多位教师中推荐8位优秀教师进行院级复赛。在复赛中,青年教师们充分借助多媒体技术,运用动画、图片、视频等各种形式巧妙地把授课内容呈现出来,教学内容设计新颖,教学环节衔接自然,课堂讲授有趣高效。经过激烈竞赛,综合计算各项得分,詹倩获一等奖,汪月琴和程荣获二等奖,方欢等5名教师获三等奖。另外,王丽丽和詹倩获教案设计优秀项,汪月琴和方欢获板书优秀奖,程荣和张宏学获多媒体课件优秀奖。
    赛后,教务处处长黄友锐教授对理学院的比赛组织工作表示肯定,并从问题导入、教案设计、教学互动、板书设计等方面,对青年教师们进行了一对一指导和精彩的点评。
    经来旺院长作总结讲话,认为本次大赛的成功举办,有利于搭建院内青年教师教学交流和学习的平台,促进了学院广大青年教师积极开展教学实践,自觉提升教学基本功和教学能力的热情,有利于广大青年教师的成长。 (撰稿、核稿:理学院 郑甜甜 方贤文)