本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

理学院成功举办2015年度青年教师教学基本功竞赛
2015-06-16 14:45 张建秋  审核人:   (点击: )
    为进一步提升青年教师的教学能力,促进青年教师的成长,提高青年教师教育教学能力和业务水平,鼓励和培养优秀青年教学骨干,理学院于6月12日下午在理教一举行全院青年教师教学基本功竞赛,竞赛由课堂教学、教案设计、多媒体课件和板书等教学基本功合并组成。本次竞赛特邀教务处、人事处、发展规划处、实验室与设备管理处及兄弟学院的领导担任评委。竞赛由理学院副院长方贤文主持,40余名青年教师及系负责人旁听了比赛。
    比赛中,青年教师们充分借助多媒体技术,运用图片、动画、视频等各种形式巧妙地把授课内容呈现出来,教学内容设计新颖,教学环节衔接自然,课堂讲授有趣高效,图文结合、妙趣横生、氛围融洽。经过激烈竞赛,综合计算各项得分,詹倩荣获一等奖,潘洁和孙亚娟获二等奖,张彩云等5名教师获三等奖。另外,王林和张彩云获板书单项优秀奖,詹倩和孙亚娟获多媒体课件单项优秀奖,潘洁和方欢获教案设计单项优秀项。
    赛后,人事处处长宫能平教授结合自己近三十年的教学经验,分别从课堂组织、教学设计、教学语言、板书设计等方面对青年教师们进行了有效的指导和精彩的点评。
    经来旺院长作总结讲话,认为本次大赛的成功举办,有利于搭建院内青年教师教学交流和学习观摩的平台,促进了学院广大青年教师积极开展教学实践,深入教学研究,自觉提升教学基本功和教学能力的热情,激发了他们更新教育理念和掌握现代教学方法教书育人的使命感和责任感。