本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

理学院举行青年教师讲课比赛
2014-07-08 10:05 张建秋  审核人:   (点击: )

为鼓励青年教师完善教学技能,探索教学艺术,提高教学水平,同时做好“2014年安徽理工大学青年教师讲课大赛”的选拔。理学院于7月4日在理教四教室举行了青年教师讲课比赛。为体现比赛的公正性,真正起到提高课堂教学质量,促进青年教师快速成长的目的,理学院特邀校相关职能部门和其它学院的主要领导担任评委和点评专家,理学院主要领导,各系系主任,青年教师50余人观看比赛,比赛由副院长方贤文主持。

在比赛中,各位选手经过充分准备,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。评委对七位参赛青年教师的讲课分别作了点评,充分肯定了他们的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足之处和今后努力的方向。最终经过专家评委的慎重评分,数学系的潘洁荣获一等奖,詹倩和崔智丽获二等奖,冯彧雷等4位教师获三等奖。

会后理学院副院长经来旺教授对此次比赛作了全面点评和总结。他指出此次比赛,既是一次专业素质和教学水平的检验,也是对青年教师积极投身教学工作的一次鼓舞。比赛不仅推选出了参加校级讲课比赛的教师,而且为教师们搭建了难得的教学方法研讨交流平台。他勉励全院所有青年教师要互相交流、刻苦学习,努力钻研业务,以强烈的增强责任心和饱满的工作热情投入到日常教学工作中去,共同为提高学院教学水平而努力。