本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  政务公开
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

理学院走出去寻求实践教学新模式
2014-07-01 09:49 郑甜甜  审核人:   (点击: )

6月26-27日,理学院副院长经来旺(主持工作)、党委副书记李勇、力学系主任刘丹丹及江向阳老师等一行冒雨前往常州、无锡和上海等地,与有关企业商谈学生实习实训基地建设和产学研合作等有关事宜。

经来旺一行先后拜访了常州永友机械配件有限公司、上海智平基础工程有限公司,并与他们进行了座谈。座谈会上,经来旺首先向企业负责人详细介绍了理学院的专业设置、学科建设、办学模式等方面的情况。企业负责人对理学院一行人员的到来表示欢迎,表示愿意接收理学院学生到企业参加暑期的实习实训,并提供学生生活上的保障,坚持以学生为本的理念,希望能与理学院在产学研等方面开展长期合作,共享互惠双赢的共建成果。与会双方就实习实训模式、内容、学生管理等方面进行了洽谈,达成一致意见后,经来旺与常州永友机械配件有限公司董事长查正月、上海智平基础工程有限公司行政副总(董事长助理)刘瑛分别代表理学院和企业签订了实习实训基地协议书,并举行了挂牌仪式。

期间,经来旺一行还就学生暑期实习实训的有关事宜与无锡三角州计算机辅助工程有限公司总经理刘新祥进行了洽谈,并达成初步接收我院学生实习实训的意向。与无锡-英特尔联合创新中心就毕业班学生参加暑期培训等问题进行了探讨,并参观了中心的学生宿舍、食堂、教室的软硬件设施,双方达成一致意见,学院邀请企业领导近期到学院为学生做宣讲,让更多的同学了解中心,参加中心组织的免费暑期培训。

此行,为学生暑期实习实训奠定了良好的基础,对强化学生实践能力、丰富工作经验、增强创新精神、不断提高学院的人才培养质量、促进产学研合作起到了积极作用。