当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文

感受科学魅力--淮师附小组织学生参观我院物理实验室
2019-12-11 10:48   审核人:   (点击: )

12月6日下午,淮南师范学院附属小学山南广弘城校区六年级师生50余人,来力物学院物理实验参观,开展科技活动。业务副院长圣宗强和相关实验室老师热情接待他们。

参观现场

(摄影:范玲玲)

在老师们的组织下小学生们有组织地分组列队,先后参观了物理实验展示厅和各教学实验室。在部分实验室小学生们还观察了实验现象,了解了实验的简单原理并动手操作了一些简单有趣实验。

本次活动是我院利用现有资源向社会宣传、普及科学知识,扩大我校在社会上影响力的重要举措。通过本次参观活动,成功开展了丰富多彩的物理学科普活动,让同学们感受到科学的魅力。极大拓宽了学生们的视野,增长了学生们的科学思维,为学生的成长提供良好的帮助。孩子们在参观过程中积极主动、非常活跃,提出了不少“出乎意料”的问题,实验室老师都给与了耐心的解答。

最后,淮师附小的老师和同学们对我院的热情接待表示感谢,在孩子们的掌声中结束了本次有意义的参观活动。

(撰稿、核稿:力物学院 李成龙 圣宗强)