力物学院召开安全工作专题会议

2021年03月08日 09:31  点击:[]

为做好开学后各项工作,确保开学学院运行稳定和学生安全顺利返校,3月4日,力物学院在明道楼A318会议室召开专题会议安排部署开学后学生及学院相关安全工作。会议由学院院长经来旺主持,党委书记张可佳、各系室主任及全体辅导员参加会议。

经来旺在会上强调,因疫情原因,学生分批次返校,要求各系主任、辅导员做好学生返校期间的安全保障工作。学生返校后,做好常态化疫情防控和春季开学及开学后教育教学各项工作,注重校园安全保障和教育工作,包括水电保障、食品安全、消防安全、建筑物安全、心理健康安全、交通安全、网络安全以及宿舍安全。经来旺着重强调消防安全,尤其是实验室消防安全和学生宿舍消防安全,防微杜渐,将学生生命安全放在第一位。同时,经来旺指出,学生的心理健康安全,教师应引导学生树立正确的世界观、价值观和人生观。在课堂上,任课老师要提高政治站位,牢固树立责任意识、使命意识,耐心细致做好教育教学工作,加强课程思想政治和学生心理疏导,全面提升学生思想道德品质和专业能力。

张可佳在会上指出,学院全体教师、辅导员要坚守“安全第一”的工作理念,按照责任分工,守好自己的安全“责任田”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好安全防范工作,创建和谐稳定的校园环境。

(撰搞、审稿:力物学院 陈阳、张可佳)

上一条:力物学院召开安全工作专题会议 下一条:三家企业来力物学院洽谈产学研合作