本站首页  学院概况  政务公开  党群工作  教学科研  师资队伍  学科建设  团学工作  招生就业  职工之家  校友之窗
当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

力物学院打造党员示范岗,真抓实干做合格党员
2020-12-30 14:43   审核人:   (点击: )

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,确保教育实效。目前,力物学院党委在大学力学系党支部和物理系党支部启动了期末辅导答疑“共产党员示范岗”活动。

力学系党支部针对学生学习情况,组织了一支党员答疑小分队,每天安排一名党员通过小班辅导、答疑等形式,针对重难点课程为本科生进行系统讲解或者“一对一”的个性化辅导。

答疑现场(摄影:学生提供)

公共物理系党支部针对大学物理课程内容多、时间紧等实际情况,组织党员教师定期为学生答疑解惑,根据实际情况不定期安排一名党员教师通过线上线下相结合的形式对学生进行辅导,针对课程中的重点难点进行讲解,受到学生的欢迎。

答疑现场(摄影:吴建强)

通过党员示范岗创建活动,推进学院“不忘初心、牢记使命”教育活动深入开展,党员们用实际行动为党徽添彩、党旗增色,做一名优秀的共产党员。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、张可佳)