当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

力物学院顺利开展暑期家访工作
2020-08-07 22:15   审核人:   (点击: )

8月2日至3日,力物学院党委副书记(兼行政副院长)张可佳及辅导员、班主任组成家访小组,冒着酷暑奔赴天长市、来安县、固镇等周边县区对8名学生家庭进行了走访慰问。

学生家中座谈(摄影:刘文震)

在天长市张铺镇张某某同学家里,张可佳与学生家长进行了亲切交流,询问家庭生产生活等情况,鼓励学生克服疫情期间的不利影响,增强自律性,提高学习效率,争取在年底的研究生招生考试中取得好成绩,不辜负老师和家长的殷切期望,并代表学院送上慰问金。学生家长对学校、学院和老师们的关怀表示衷心感谢,并表示协助好学校,共同培育学生成长成才。

每到一家,家访组都与学生、家长进行深入交流和沟通,询问他们对学校、学院的意见和建议,深入了解学生的家庭状况和实际困难。此外,学院还开展了云家访活动,充分运用QQ、微信、钉钉等软件,借助网络媒介架起了一座联系学生、家长与老师的爱心桥梁。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)