学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

一样的青春 不一样的毕业季-力物学院圆满完成2020届毕业生各项工作
2020-07-08 08:53   审核人:   (点击: )

    又是栀子花开时,又是一年毕业季,学院132名2020届毕业生告别美好而充实的大学校园生活,迎来新的人生起点。6月下旬以来,学院开展了形式多样,内容丰富的毕业季活动,祝福、欢送毕业生,认真落实毕业生相关手续办理,截止目前,已圆满完成寄送证书、档案等各项工作。

    一本纪念册,留住青春记忆。由于疫情的影响,承载着青春和校园记忆的毕业照也成了“奢望”。为弥补遗憾,学院开展了“云端毕业照”活动,通过实地取景加线上照片编辑的方式,制作班级毕业照。一幅幅生动活泼的“云毕业照”创意呈现,在学生的朋友圈里引起热议。此外,纪念册还收录了学校标志性建筑物以及自然景色的照片,这些景物承载着毕业班学生在大学四年生活中的点点滴滴。

工程力学16-1班Q版毕业照(摄影:谢素璞)

    开展谈心谈话,深情寄语毕业生。学院党政领导班子成员和毕业班辅导员,通过与毕业班学生代表谈心谈话,与毕业生亲切交流,听取毕业生对未来的人生规划,给予毕业学生今后的学习、生活等方面良多建议,并送上美好祝愿与真挚期望。同时,学院在办公楼、学生宿舍楼等区域放置专题展板为毕业生送行,低年级同学也通过QQ等新媒体平台为学长学姐送上了温馨祝福。

纪念册与毕业礼物(摄影:谢素璞)

    专属定制礼物,表达深深爱意。学院统一定制2020届毕业生专属U盘,这个U盘的特殊之处在于,每个人拿到的都是“唯一”的,U盘两面分别刻有学校校徽和毕业生姓名,提醒毕业生,勿忘初心,践行校训精神,做一名合格的安理人。

    无微不至,用心服务。自第一批毕业生返校以来,学院就高度重视,为返校学生配备了消毒用品、以及洗洁精等日常生活用品,同时积极做好补考学生心理工作,充分考虑到毕业生可能碰到各种因素和困难,简化毕业生离校手续办理流程,从思想政治引领、安全教育、心理健康疏导等方面扎实开展各项工作,为毕业生提供服务和帮助,打通服务毕业班学生的“最后一公里”,做毕业生的暖心人。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn