当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

力物学院参观新四军纪念馆,重温初心
2020-07-03 10:25   审核人:   (点击: )

为纪念革命先烈,牢记革命传统,增强党员党性教育,丰富党员学习教育形式。7月2日下午,力物学院党委组织在职党员参观爱国主义教育基地上窑新四军纪念林参观学习。追寻先辈脚步,聆听历史声音,接受革命先烈的精神洗礼,重温初心。

全体在职党员参观了新四军纪念林陈列馆,瞻仰革命先烈和伟人遗像。观看承载沉重历史的一幅幅珍贵照片,馆中的史料图片文字真实地反映了抗日根据地的光辉历程,生动再现了新四军抗日斗争的历史风貌。我们党之所以取得革命的最终胜利,与我们党贴近群众、勤廉为民分不开,不论是革命战争时期还是和平年代,都要做到为民、务实、清廉。

参观学习现场(摄影:张立)

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推进,力物学院党委将“本本学习”和实践教育紧密结合,开展形式多样的学习。通过本次参观学习,党员们纷纷表示要铭记历史,不忘国耻,学习先烈们伟大的爱国主义精神和百折不挠的坚强意志,以历史为鉴,不忘初心,牢记使命,发扬党的优良传统和作风,立足本职,扎实工作,为国家繁荣、民族振兴而奋斗,为学校创建“双一流”做出自己的贡献。

(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光)