当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

力物学院召开国家一流本科专业申报工作推进会
2020-05-21 08:17   审核人:   (点击: )

5月20日,力物学院在院会议室召开国家级一流本科专业申报推进会。院长经来旺、业务副院长圣宗强出席会议,申报专业负责人和学院评审专家参加了会议。经来旺主持会议。

会议现场(摄影:孙亚娟)

经来旺强调,各系要深刻领会国家级一流本科专业建设相关文件精神,充分了解一流专业对一流人才培养的重大意义,各专业要把握机遇、着眼大局,认真做好专业申报的谋划工作,凝聚团队力量,精准对照申报条件,深度挖掘专业建设成果和专业特色优势,切实做好一流本科专业建设点的申报工作,推动学院本科专业建设实现高质量发展。

圣宗强总结了前一阶段的申报工作情况,对各专业细致的工作表示肯定,并就下一阶段申报工作进行了周密部署。学院共有两个本科专业申报省级一流本科专业。会议要求各专业务必按照既定的时间节点高质量完成各项工作,对照要求精心组织、凝练特色,不断完善协同育人和实践教学机制,努力培育以人才培养为中心的质量工程,以一流本科专业建设为契机,促进学院内涵发展,持续提升人才培养质量。

(撰稿、核稿:孙亚娟、圣宗强)