学校主页 | 新闻网 | 就业网 | 图书馆 | 怀旧版    
 本站首页  学院概况  学院动态  学科建设  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  招生就业  职工之家  学院文化  政务公开 
当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文

花开疫散 待君归来—力物学院贯彻落实复学前准备工作
2020-04-28 09:22   审核人:   (点击: )

    为做好新冠疫情防控工作,确保学生分批错时返校工作的顺利开展,保证新学期开学各项工作安全、有序、高效进行,力物学院积极筹划,多措并举做好复学先期准备工作。

    4月24下午,力物学院分工会组织学院教职工开展“防疫情 迎五一”卫生大扫除活动,学校领导班子成员带头参加了劳动,全体行政人员进行分工,对学院会议室、报告厅、办公室等区域的杂物进行全面清理,切实做好办公区域卫生。各系室对其所属教研室、实验室,在进行卫生大扫除的同时,开展了一次专门的实验室安全大检查,重点对易燃、易爆、有毒药品等的管理工作进行检查,此外,公共大物实验室以及基础力学实验室还对教学仪器设备进行了排查,消除设备的故障及安全隐患。

大物实验室安全大检查(摄影:谢素璞)

    4月27日上午,学院召开党政联席扩大会议,各系主任、辅导员参加了会议。会议由学院党委书记石秀光主持。学院教学副院长圣宗强就复学前后的教学工作提出了要求,他强调,随着疫情趋于平稳,复学在即,各专业教师要及时调整状态,让开学后的课堂教学与线上教学无缝对接,环环紧扣,探索出最佳的教学模式,同时,他还指出毕业论文指导工作是教学工作的最后一关,各指导教师对毕业班学生的论文要认真指导,严格把关,按照学校相关规定以及时间节点要求保质保量完成。

    会上,学院党委副书记(兼行政副院长)张可佳向大家详细解读了《安徽省高等学校学生返校指南(三)》的通知精神,同时要求各年级专兼职辅导员、班主任做好学生近期健康以及行程的相关排查,要求辅导员务必通知所有同学,在未收到学校允许返校的通知前,不得提前返校。

    最后石秀光总结强调,开学准备工作非常重要,希望学院各位老师要加强工作总结,对工作要考虑周全,认真梳理开学前各项准备工作,严格执行工作规划,在工作中遇到问题要动态处理,提前做好可能出现的非正常情况工作预案。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞 张可佳)

 

 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 © 安徽理工大学力学与光电物理学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:办公室
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn